Шоколад «Большая страна - великая Хакасия»

Шоколад «Большая страна -  великая Хакасия»

Любимая сладость миллионов может похвастать не только вкусовыми качествами, но и многими полезными свойствами

История

Создателями шоколада считаются индейцы Центральной и Южной Америки. Изначально он имел жидкую консистенцию и употреблялся в виде напитка, который делали из предварительно обжаренных и молотых зерен какао-бобов, смешанных с водой. В напиток добавляли красный перец.

В XVI веке испанец Бенцони сообщил своему королю об уникальных свойствах напитка, именуемого жидким шоколадом. После этого шоколад на несколько веков превратился в экзотический напиток для состоятельных людей. Рецепт его изготовления был засекречен, а ингредиенты стоили очень дорого. В XX веке в связи с падением цен на какао и сахар, шоколад стал общедоступным лакомством.

Полезные свойства шоколада

Шоколад имеет массу полезных свойств: он содержит вещества (анандамид, триптофан, фенилэтиламин, серотонин), которые благоприятно воздействуют на нервную систему человека и вызывают положительные эмоции. Кроме того, шоколад стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению микроциркуляции крови в организме.

Благодаря содержанию микроэлементов, шоколад укрепляет костно-мышечную систему, ногти и зубы. Кроме того, он поднимает настроение, помогает бороться с депрессиями и стрессами.