
Фаготини - это кулинарное достояние Италии. Эту выпечку можно назвать пирожками с различной начинкой. Готовится она из слоеного теста.
Отдельно можно сказать о начинках.
Вишня используется в качестве десерта, как в свежем виде, так и в консервированном. Ее можно добавить в салат, украсить ягодами торт или мороженое. Из вишни готовят варенье, джемы, муссы и желе. Ягоды широко применяются в кондитерском деле и добавляют в различные блюда.
Ягоды черники применяются в кондитерской промышленности, их добавляют к булочкам, пирожным, кексам, тортам, ватрушкам, пирогам, конфетам, мармеладу, йогуртам. Особенно популярны черничные пироги в английской, русской и даже французской кухнях. Благодаря пектинам, которые содержатся в чернике, кондитерские изделия с этими получаются очень высококачественными.
У нас Вы можете попробовать вкусное слоеное пирожное «Фаготини» с вишней и черникой.