Эклер с брусникой

Эклер с брусникой

Экле́р - французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану-Карему. Получил распространение в ХIХ веке. В переводе с французского языка слово «эклер» означает «молнию» — существует версия, что такое название этим пирожным было дано за способность быстро увеличиваться в размере. Эклеры легко узнать благодаря вытянутой форме. Традиционная начинка - сладкая. Сверху эклеры обязательно покрывают глазурью, иногда присыпают орехами, вафельной крошкой и прочими сладкими добавками.

Ягоды брусники — невероятно вкусный и витаминизированный продукт. Бруснику часто рекомендуют для поддержания иммунитета и профилактики различных заболеваний. Ягодки брусники часто добавляются в различные десерты и выпечку. Благодаря кисло-сладкому привкусу и яркому цвету ягод любое блюдо получается безумно аппетитным и оригинальным.