Пряник «Имбирный»

Пряник «Имбирный»

Имбирный пряник — это традиционное лакомство с ароматом имбиря. Часто для приготовления этого блюда вместо сахара используют мёд или патоку. Имбирные пряники могут значительно отличаться друг от друга по консистенции (от мягкого и влажного хлебного пирога до имбирного бисквита). Имбирный пряник был завезён в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. Прожив 7 лет в Бондаройе (Франция), он научил французских христиан искусству выпекания имбирных пряников. В XIII веке имбирный пряник был привезён в Швецию иммигрантами из Германии. В XV веке в Германии была образована гильдия мастеров, контролирующих создание имбирных пряников. Первые найденные торговые документы, свидетельствующие о продаже имбирных бисквитов датированы XVII веком. В то время они продавались в монастырях, аптеках и на фермерских ярмарках. В Средневековой Англии считалось, что имбирные пряники обладают медицинскими свойствами. Изготовление печенья в виде фигурок существовало ещё в XVI веке. Впервые фигурные пряники появились при дворе английской королевы Елизаветы I, что забавно - фигурки были похожи на некоторых важных гостей королевы.