Хлеб «Зерновой»

Хлеб «Зерновой»

Зерновой хлеб достаточно популярен в нашей стране и свою популярность он набрал за короткий срок. Что способствовало такому развитию событий? Особенностью подобного хлеба является использование цельных злаковых зерен, что и отражено в названии продукта. Неперемолотые зерна несут больше пользы организму человека по сравнению с измельченными в муку, насыщая его необходимыми микроэлементами и витаминами.

Полезные свойства хлеба

Поскольку в составе зернового хлеба содержатся цельные злаковые зерна, продукт приносит неоценимую пользу человеческому организму. Злаковые культуры славятся своим витаминно-минеральным составом. Уникальность пользы зернового хлеба заключается в составе продукта, который обогащен витаминами группы А, В, Е, а также РР. Кроме того, зерновой хлеб содержит в своем составе такие невероятно полезные соединения природного происхождения как молибден, холин, железо, йод, фосфор, калий, кальций и натрий. Калорийность зернового хлеба зависит прежде всего от исходного природного сырья, которое в последствии будет использовано в процессе изготовления хлеба.