Хлеб «С пшеничными отрубями»

Хлеб «С пшеничными отрубями»

Сторонники здорового рационального питания нередко заменяют обычный хлеб в своем меню отрубным.

Полезные свойства хлеба

Клетчатка — важная составляющая любых отрубей. Она необходима нам для нормализации пищеварения и состояния кишечной микрофлоры, является отличным сорбентом, выводящим из пищеварительной системы все ненужное. Клетчатка дает длительное чувство насыщения и пользуется популярностью у тех, кто следит за своим весом или борется с его избытком. Достаточное содержание клетчатки в рационе также способствует нормализации уровня в крови сахара и холестерина, за счет абсорбции их излишков на поверхности волокон. Отруби содержат витамины, преимущественно группы В, необходимые нам в первую очередь для слаженной работы нервной системы, и витамин Е, являющийся мощным антиоксидантом.Содержащаяся в нем клетчатка обеспечит чувство насыщения и позволит вывести из организма ненужные ему «запасы».