Хлеб «Горчичный»

Хлеб «Горчичный»

Полезные свойства хлеба

Польза горчичного масла проявляется благодаря его составляющим. Этот вид растительного масла содержит биологически активные вещества, такие как витамины А, E, D, B3, B4, B6, Р, К, витамин F — полиненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, фитонциды, хлорофилл, гликозиды, эфирные масла.

Также это масло содержит весьма полезную кислоту Омега-6 — линолевую, которая в сочетание с Омега-3 кислотами способствует нормализации работы сердечно сосудистой системы, налаживает пищеварение, поддерживает идеальный гормональный баланс, а также выводит токсины и укрепляет иммунитет.

Польза для пищеварительной системы проявляется за счет витамина группы В. Масло стимулирует пищеварение, увеличивает секреторную функцию ЖКТ и повышает активность поджелудочной железы и печени. Именно поэтому употребление этого масла советуют всем, кто имеет проблемы с перевариванием пищи и деятельностью кишечника.

Масло также очищает кровеносные сосуды при атеросклерозе, способствует укреплению и эластичности стенок сосудов, поэтому является хорошей профилактикой для гипертоников.

Также это масло полезно для людей с пониженным гемоглобином, так как оно участвует в синтезе таких веществ, как хлорофилл, витамины В6 и Е.