Чизкейк «Брусничный»

Чизкейк «Брусничный»

За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога.

Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.

У чизкейка потрясающий брусничный аромат. Вкус кисловато-сладкий. Творожная масса нежная и гладкая. Ягодки брусники, встречающиеся в массе, освежают вкус.