Сливки животного и растительного происхождения в кондитерских изделиях: что выбрать?

Слаткарница | Сливки животного и растительного происхождения в кондитерских изделиях: что выбрать?

Растворимые напитки, десерты, торты и множество других кондитерских изделий нередко включают в свой состав растительные продукты. Некоторые потребители стараются обходить такие товары стороной, полагая, что ничего натурального в них нет и быть не может. Другие же, напротив, предпочитают ту продукцию, при производстве которой были использованы сливки не животного происхождения, а именно растительного. В таблице представлены основные свойства растительных и натуральных сливок*. Выбор за тобой!

 

Сливки растительного происхождения

Сливки натурального происхождения

для людей, не переносящих лактозу

питательны, богаты витаминами А, В1, В2, С, Е, и РР, минеральными солями и микроэлементами,

для вегетарианцев

в составе кальций и фосфор, который хорошо усваивается

не вызывают проблем с поджелудочной железой

могут вызвать проблемы с поджелудочной железой

легко усваиваются

не рекомендованы людям с ожирением или с нарушениями в работе органов сердечно-сосудистой системы

отсутствие холестерина

содержат лецитин - вещество, препятствующее образованию отложений холестерина в сосудах

низкое содержание жира

имеют жирность до 35%

идеально сочетаются с большим количеством добавок (цельное сгущенное молоко и вареное, сметана, йогурт, различные творожки, фруктовые джемы и т.д.)

качество зависит от сезона

Содержат в себе молочные белки, загустители, регуляторы кислотности и ароматизаторы, придающие сливкам характерный запах и аромат

имеют короткий срок годности, в т.ч. и изделий на их основе

хорошо держат форму

нестабильны во взбитом состоянии

Таким образом, мы видим, что нет ничего страшного в использовании сливок растительного происхождения, так же, как натуральные сливки не всем могут принести пользу.

У всех разные вкусы и для того, чтобы угодить многим нашим покупателям, у нас более 50-ти видов тортов, имеющих в своём составе сливки, как натурального происхождения, так и растительного. Наши продавцы всегда предупреждают о наличии или отсутствии в изделии того или иного вида сливок.

К слову отметим, что при заказе индивидуальных тортов в нашей кондитерской, внешнее оформление торта всегда будет на основе только растительных сливок, так как они наиболее благоприятно сочетаются с различными гелевыми основами, марципановыми фигурками и посыпками, украшающие торт.

Приходите за всегда вкусными и свежими десертами и тортами в кондитерские магазины «Слаткарница»!

*подробности у продавцов